ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0030/2017 vom 16. März 2017 , Ersatz einer bestehenden Windkraftanlage. Lärmimmissionen. - ZH Baurekursgericht (2017)
Eine Lärmberechnung der Bauherrschaft, welche sich im Wesentlichen auf die Angaben der Herstellerfirma der Anlage abstützt, ist auch dann lärmrechtlich ungenügend, wenn sie eine problemlose Einhaltung des gesetzlichen Planungswerts und überdies eine signifikante Verbesserung im Vergleich zu den Immissionen der bestehenden Windkraftanlage ergibt. Gutheissung des Nachbarrekurses und Rückweisung der Streitsache zur umfassenden lärmschutzrechtlichen Abklärung (inkl. Einhaltung des Vorsorgeprinzips) an die zuständige Baudirektion Kanton Zürich.